Locaux d’accueil et d’hébergement

Deux centres d’hébergement

La ferme de Fénicat

En classe découverte à Fénicat

 

Les locaux d’hébergement, de restauration et d’activités de Fénicat sont situés dans l’ancien corps de logis du manoir, autour d’une vaste et agréable cour intérieure et à proximité d’une pelouse arborée, espace récréatif. Entièrement rénovés, ces locaux de caractère ont une capacité d’accueil de 56 lits.

  • 4 chambres 7 à 15 lits, chacune constituant une petite unité autonome avec sanitaire attenant.
  • Une salle à manger / salle d’activité
  • Une cuisine professionnelle

forgeUne salle d’activité polyvalente : la salle de La Forge. Elle comporte un espace cuisine attenant accessible en gestion libre.

 

picto pdf   Voir les plans du Logis de Fénicat

Ces salles peuvent être louées à la demande – consultez nos tarifs


Le Logis du Haut-Carcé

Facile d’accès, le Logis du Haut-Carcé est situé à 800 m du gîte de groupe de Fénicat, également centre d’activité équitation et nature. Les deux sites, Fénicat et Carcé, sont reliés entre eux par un sentier piétonnier arboré longeant la rivière.

Le bâtiment est indépendant et présente une architecture contemporaine. L’endroit est très calme et sécurisé pour les enfants. Il n’y a pas de limite horaire et le parking est fermé.

Autour se trouve  un espace naturel clos de 5 ha qui comprend :

  • des prairies, terrains de jeux, de découvertes et d’aventures,
  • des pâtures où paissent poneys et chevaux au repos ou en retraite,
  • des haies boisées, verger et un accès par les prés à la rivière de la Seiche.

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picto pdf  Plans du Logis du Haut-Carcé

Ces salles peuvent être louées à la demande – consultez nos tarifs

Rez-de-chaussée : La salle Gaïa, 1 salle de 50 m2, permettant chacune l’accueil de 40 personnes, est aménageable selon les besoins en salle de classe, salle d’activité, salle de fête, salle de réunion de travail et de séminaire de formation, salle de détente…

Elle est jointe à un office équipé d’un lave-vaisselle, d’un congélateur, de 2 chambres froides, d’un four de remise en température. Ce local permet de réchauffer et de servir les repas.

 

 

 

La salle Epona : 1  salle de 193 m2, équipée pour 120 personnes avec cuisine professionnelle et sanitaires attenants

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  •  Buanderie / Sanitaires
  • 2 chambres de 6 à 7 personnes

Étage

  • 9 chambres de 4 à 6 places / Sanitaires

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